Канат Мусин подвёл итоги своей работы на посту министра юстиции

Теперь уже бывший министр считает, что реализовал все свои планы в этой должности.

Канат Мусин, назначенный судьёй Конституционного суда, подвёл итоги своей работы на посту министра юстиции. В кулуарах мажилиса он ответил на вопросы журналистов и дал оценку своей деятельности в качестве главы министерства.

Журналисты поинтересовались у Каната Мусина, как он сам оценивает результаты своей работы в качестве министра юстиции.

"В должности министра юстиции я сделал всё, что планировал. В чём-то, может быть, ещё только началась в какой-то части работа. Я все усилия приложил, чтобы выполнить те поручения, которые мне дал глава государства, чтобы оживить деятельность органов юстиции и сделать её более удобной для граждан", – сказал Канат Мусин. 

Журналисты также напомнили министру, что часто получали от него некорректную информацию, поэтому он может запомниться как министр, который боялся брать на себя ответственность в публичном поле. 

"Я не разделяю ваше мнение о том, что я боялся на себя брать ответственность. Вы все меня знаете, я всегда на все вопросы отвечал. Что касается некоторых ошибок в информации, министры тоже люди. И вполне возможно где-то допустить ошибки, а что касается политических прогнозов, то я всегда старался их не делать, потому что, во-первых, это не компетенция министра юстиции, а во-вторых, прогнозировать – довольно сложное дело", – ответил Канат Мусин.

30 декабря Каната Мусина назначили судьёй Конституционного суда, освободив от обязанностей министра юстиции. Он и раньше работал в судебной системе: был судьёй Верховного суда РК.  


Читайте также: Каната Мусина освободили от должности министра юстиции


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров