Казахстанский боксёр Канат Ислам 9 сентября текущего года проведёт бой с американцем Джеймсом Кирклендом на арене республиканского велотрека "Сарыарка" в Астане.

"Впереди очень ответственный и важный бой. Сейчас я живу в Алматы после возвращения в Казахстан. Вчера посещал ЭКСПО. Мне очень понравилось. Было ощущение, будто посетил все страны мира", – сказал Канат Ислам на пресс-конференции в СЦК.

Он затруднился назвать цену билетов на бой. Стоимость станет известна в ближайшее время. Тренеры ставят перед боксёром задачу биться все 12 раундов.

Канат Ислам также прокомментировал вопрос о предложении сняться в кино.

"Что касается кино, то в первую очередь я спортсмен. Я специалист в своей сфере, поэтому хотелось бы работать в этом направлении. По другим направлениям – не думал пока", – отметил спортсмен.

Боксёр сказал, что спокойно относится к критике в свой адрес касательно того, что большинство его соперников заведомо слабы.

"Что касается оппонента, он тоже не слабый, выходил с очень сильными соперниками. Это как лестница. Будет возможность – буду ещё выходить с другими оппонентами", – заявил Канат Ислам.

Транслировать поединок традиционно будут телеканалы "Казахстан" и "Казспорт".

20 июня сообщалось, что казахстанский боксёр Канат Ислам поднялся на третью строчку в первой средней категории по версии WBA.

27 мая Канат Ислам победил Норберто Гонсалеса и получил два чемпионских пояса. Для казахстанского боксёра эта победа стала 24-й на профессиональном ринге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter