Канат Бозумбаев

Канат Бозумбаев / Фото с сайта kgir.invest.gov.kz

Канат Бозумбаев назначен помощником президента, сообщается на сайте Акорды.

"Назначить Бозумбаева Каната Алдабергеновича помощником президента Республики Казахстан, освободив от должности министра энергетики Республики Казахстан", – говорится в сообщении.

Пресс-секретарь министра энергетики Нурлыбек Женисбек объяснил уход Каната Бозумбаева с поста тем, что ему необходимо восстановить здоровье после перенесённой операции на шейный отдел позвоночника.

"По рекомендации медиков он должен минимизировать транспортные и авиапоездки. Также врачи рекомендуют длительное физиотерапевтическое восстановление. Как известно, должность министра подразумевает частые поездки и перелёты в регионы (на отраслевые объекты, станции и месторождения) и переговоры за рубежом с инвесторами и коллегами, в том числе с международными организациями (ОПЕК, МАГАТЭ)", – сообщил Нурлыбек Женисбек в Telegram.

Канат Бозумбаев занимал должность министра энергетики РК с марта 2016 года. До этого он работал акимом Павлодарской области, главой Жамбылской области, председателем правления "KEGOC", возглавлял Казахстанский холдинг по управлению государственными активами "Самрук".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter