Канада будет экспортировать оборонительное оружие и военную технику в Украину, сообщает Интерфакс-Украина.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил о добавлении Украины в список разрешённых для продажи оружия стран.

"Да, мы продвигаемся вперёд в дискуссиях по вопросу вооружённой поддержки Украины. Кроме военной миссии, в которой участвует Канада, мы также добавили Украину в список для покупок канадского оружия. И это позитивное решение", – сказал Джастин Трюдо на брифинге с украинским президентом Владимиром Зеленским в Торонто.

Он отметил, что со стороны канадских компаний есть инвестиции в производство боеприпасов в Украине.

"Продолжим работать с Украиной для того, чтобы она получала ту поддержку, которая ей нужна со стороны вооружённых сил Канады. Мы продолжим операцию UNIFIER (объединённая целевая группа вооружённых сил Канады-Украины), и сделаем всё, чтобы Украина получила необходимое оборудование", – заверил Джастин Трюдо.

Владимир Зеленский в свою очередь отметил, что "принято принципиальное решение о возможности поставок оборонительного оружия и новейшей военной техники".

Ранее на военные расходы Украине 250 млн долларов дополнительно выделяли США. Общий объём помощи от США в области безопасности с 2014 года составил 1,5 млрд долларов. Также военную поддержку Украине оказывает Литва, в июне 2019 года она безвозмездно передала почти миллион единиц боеприпасов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter