Актёр, телеведущий и капитан команды КВН "Сборная Камызякского края" Азамат Мусагалиев в своём Instagram шуточной песней ответил на резонансное заявление главы комитета Госдумы по культуре Станислава Говорухина о том, что слово "россияне" кажется ему отвратительным.

"Глава комитета Госдумы по культуре маэстро Станислав Сергеевич Говорухин сказал, что "россияне" не звучит в натуре и лингвистически противно, вот куда приятнее "русские". А вы пройдитесь по Москве, маэстро Говорухин, проспектами широкими и улочками узкими. В кальянной посидите, шаурму покушайте. Я вас умоляю, ну какие русские?" – спел Мусагалиев под гитару.

Станислав Говорухин заявил, что слово "русский" уже давно существует без оттенка принадлежности к какой-либо национальности.

"Хотят ли русские войны?" В это понятие входят и тунгусы, и башкиры, и якуты. Мы много веков были русским народом. И сейчас мы русский народ по факту. Когда была советская власть, мы всегда как-то ещё обходились благодаря этому прилагательному. Советская власть – советские люди, советский народ. Сейчас советской власти нет. Кто мы? Я не понимаю. Россияне? Само слово это отвратительно", – пояснил он свою позицию.

Самого Мусагалиева уже утомили вопросы о его национальной принадлежности. Он на казахском ответил всем: "Я казах рода адай".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter