Азамат Мусагалиев объяснил, откуда появилась шутка про "курлы-мурлы".

"Дорогие друзья, я хочу ответить по поводу сложившейся ситуации вокруг заставки канала ТНТ, где мы с Нурланом Сабуровым разыграли шутку про незнание казахского языка. Знаю, что в Казахстане по этому поводу поднялась волна негодования, которая вылилась в прямые угрозы в мой адрес", – начал Азамат Мусагалиев в своём посте в Instagram.

Кавээнщик поблагодарил всех, кто поддержал его в этой ситуации и проявил понимание.

"Мои братья, казахстанские кавээнщики, заняли поистине братскую позицию и призвали всех успокоиться. За это им отдельное спасибо! Во-вторых, хочу обратиться ко всем, кто выразил негативное отношение. Я понимаю, что право на критику имеют все, и прислушиваюсь к тем, кто адекватно выражает своё мнение", – написал он.

Оказалось, что Азамат после активного распространения ролика с ТНТ получал угрозы.

"Я не готов слышать угрозы в свой адрес и в адрес своей семьи. За всем этим шумом я понял, что стоит важный вопрос сохранения родного языка! И, поверьте, этот вопрос гораздо важнее для казахов, живущих не в Казахстане, а в России. Я знаю много наших, не говорящих на казахском языке, и это реальность! Уверен, что многие из них задумались на эту тему после ролика", – говорится в публикации.

В заключение Азамат заявил, что был и остаётся казахом вне зависимости от всего того, что происходит вокруг.

"Всегда с гордостью это подчёркиваю! А творчество – оно на то и творчество, чтобы вызывать эмоции и делать всех нас лучше и добрее!" – написал с уважением к своему народу и языку Азамат Мусагалиев.

Далее Азамат Мусагалиев обратился к подписчикам на казахском языке, пояснив, что в ролике исполнил роль человека, не знающего родной язык, а не показал личную позицию.

Құрметті достар! Бауырлар! Қазақ ағайындар! Бұл әзілді түсіргенде, қазақ тілін кемісіту немесе мазақ ету ойда да болмаған. Әзіл, кейбір қазақ тілін түсінбейтін қазақ адамдары жайында, ал ондайлар өкінішке орай бар. Яғни, сол персонаждың рөлін сомдадым. Сіздер мені түсінеді деген ниетпен жазып отырған жайым. Шын мәнісінде маған бәрі бір болса, мән бермей, барлығын өшіріп тастап жүре беретін едім. Сондықтан, түсінікпен қарауларыңызды сұраймын! Ізгі ниетпен, Ресейде жүрсе де, жүрегі қазақ деп соғатын Азамат Мұсағалиев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter