Кампания по прикреплению к поликлиникам стартует в Казахстане

Прикрепиться можно как к государственным, так и к частным медицинским организациям.

15 сентября в Казахстане стартует кампания по прикреплению к поликлиникам, напомнили в столичном филиале Фонда социального медстрахования.

Кампания продлится до 15 ноября. Жители Нур-Султана имеют возможность прикрепиться к 38 поликлиникам, в том числе к 18 государственным.

"Прикрепившись к поликлинике в период кампании, граждане начнут получать медицинскую помощь в ней с 1 января 2023 года. Если гражданин не воспользуется возможностью либо просто не хочет менять поликлинику, никаких действий предпринимать не надо: автоматически он останется в той же поликлинике, в которой обслуживался ранее", – отметил директор филиала Нурлыбек Кабдыкапаров.

Процедура прикрепления выполняется за один рабочий день. Фонд рекомендует прикрепляться к медорганизациям пешей доступности. При прикреплении к новой поликлинике открепление от прежней происходит автоматически.

Отказать в прикреплении поликлиника может в случаях предоставления гражданином недостоверной информации, проживания гражданина за пределами зоны обслуживания, превышения численности прикреплённых и отсутствия документа, подтверждающего законное представительство человека, который пытается прикрепиться к медучреждению.

Ознакомиться со списком доступных для прикрепления поликлиник можно на сайте фонда в разделе "Выбрать поликлинику". По вопросам можно обратиться в контакт-центр 1406, а также воспользоваться приложением Qoldau 24/7, Telegram-ботом Saqtandyry и сайтом фонда.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров