Дархан Калетаев

Дархан Калетаев / Фото пресс-службы ПК "Астана"

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назначил сенатора Дархана Калетаева министром по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан, сообщает пресс-служба Акорды.

Новое назначение получил и Нурлан Ермекбаев.

"Назначить Ермекбаева Нурлана Байузаковича помощником Президента – секретарём Совета Безопасности Республики Казахстан, освободив от должности министра по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан", – говорится в сообщении.

Нурлан Ермекбаев руководил Министерством по делам религий и гражданского общества с момента его образования, с сентября 2016 года. С 2014 по 2016 год он занимал должность помощника Президента – секретаря Совбеза РК.

Дархан Калетаев с 2016 года был депутатом Сената Парламента РК. Ранее работал заместителем руководителя Администрации Президента, первым заместителем председателя НДП "Нур Отан", управляющим директором АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына".

Кроме того, указами главы государства в связи с переходом на другую работу освобождены от должностей председатель Высшего судебного совета РК Анатолий Смолин и помощник Президента – секретарь Совета Безопасности РК Владимир Жумаканов.

На пост председателя Высшего судебного совета РК назначен Талгат Донаков, ранее занимавший должность заместителя руководителя Администрации Президента РК.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter