Каких подарков ждут женщины в праздник? Мужчины не знают ответа

Меньше всего казахстанкам хотелось бы получить в подарок алкоголь, нижнее бельё и открытку.

Международный женский день пользуется большой популярностью в Казахстане: 95% анкетированных указали, что отмечают этот праздник. К тому же в Казахстане этот день выходной, но 13% опрошенных считают, что его стоит сделать рабочим. Впрочем, большинство респондентов хотели бы по-прежнему отдыхать 8 Марта, говорится в исследовании picodi.com.

Несмотря на исторический подтекст Международного женского дня, связанного с борьбой за эмансипацию женщин, в нашей стране принято относиться к 8 Марта как к празднику весны, женственности и красоты. Однако 3% опрошенных не согласны с этим утверждением, отмечают исследователи.

100% опрошенных женщин отметили, что получают подарки на 8 Марта от родных и близких, а семь из 10 трудоустроенных казахстанок принимают поздравления ещё и от коллег на работе.

Самыми желанными подарками по случаю 8 Марта женщины считают деньги (69%), духи (63%) и косметику (54%). А вот меньше всего казахстанкам хотелось бы получить в подарок алкоголь (50%), нижнее бельё (44%) и открытку (38%).

"Вне зависимости от своих желаний чаще всего и от коллег, и от родных женщины получают цветы и конфеты. При этом средняя цена подарка, полученного на работе, выше, чем от близких: 22 100 тенге и 17 000 тенге соответственно", – говорится в исследовании.

Среди женщин также принято поздравлять друг друга с Международным женским днём. Чаще всего они поздравляют родных (88%), но и подруги с коллегами не обходятся без внимания: 63% и 31% соответственно. Друг другу казахстанки дарят прежде всего косметику (63%), а потом уже цветы (56%) и конфеты (44%). А средняя сумма, которую они готовы потратить на подарок, – 12 000 тенге.

Мужской взгляд

Основное внимание 8 Марта приковано к женщинам, а обязанность по созданию праздничной атмосферы ложится на плечи мужчин. Чаще всего они предпочитают порадовать свою вторую половинку (43%) и родных (78%).

В вопросе подарков можно предположить, что мужчины не знают ответа на вопрос "чего хочет женщина?", потому что чаще всего дарят цветы (70%), которые лишь на пятом месте желанных подарков для самих женщин. Также в топ-5 подарков от мужчин на 8 Марта попали конфеты (43%), украшения (39%), открытка (30%) и духи (26%). А тратят мужчины в среднем 22 200 тенге.

Исследователи отмечают, что большинство респондентов-мужчин (48%) выполняют домашние обязанности, такие как готовка и уборка, не только 8 Марта. А 13% не утруждают себя и в этот день.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров