Какие новые проекты запустят в Казахстане: Смаилов обсудил их с иностранными инвесторами

Европейский банк видит большой потенциал в реализации проектов в Казахстане.

Премьер-Министр Алихан Смаилов обсудил вопросы сотрудничества с руководителями Европейского банка реконструкции и развития, компаний Glencore и Philip Morris International, прибывшими в Нур-Султан для участия в 34-ом пленарном заседании Совета иностранных инвесторов при президенте Казахстана, сообщает пресс-служба премьер-министра.

Фото предоставила пресс-служба премьер-министра РК

Алихан Смаилов и президент европейского банка Одиль Рено-Бассо затронули вопросы по декарбонизации и диверсификации экономики Казахстана, а также развитию банковского сектора и транспортно-логистической сферы.

Собеседники отметили, что за прошедшие 30 лет партнерства удалось реализовать порядка 300 проектов на $11 млрд в таких приоритетных сферах, как финансы, инфраструктура, МСБ, агропромышленный комплекс и цифровизация.

"Постоянные усилия ЕБРР по поддержке экономики Казахстана, как с точки зрения действенных рекомендаций по экономической и технологической политике, так и доступа к финансовым ресурсам, имеют неоценимое значение в нашем стремлении к устойчивому развитию. В этой связи надеемся на продолжение эффективного сотрудничества", – сказал Алихан Смаилов.

Одиль Рено-Бассо / Фото предоставила пресс-службу премьер-министра РК

Также Одиль Рено-Бассо рассказала, что европейский банк видит большой потенциал в реализации проектов в озвученных секторах совместно с нашей страной.

"В настоящее время банк увеличивает долю инвестиций в декарбонизацию, развитие зеленых технологий и возобновляемых источников энергии, что на ближайшую перспективу может быть интересно и Казахстану", – говорит президент банка.

В беседе с президентом Philip Morris International по Восточной Европе Марком Мариотти премьер-министр отметил, что компания внесла значительный вклад в укрепление положительного имиджа Казахстана как места ведения бизнеса.

Также на встрече отметили, что Казахстан готов и дальше выстраивать долгосрочное сотрудничество с такими стратегическими партнерами, как Glencore.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров