Практически на всей территории Казахстана 1 февраля сохранятся местами осадки (преимущественно снег), туман, гололед, метель, усиление ветра, лишь на юго-западе республики ожидается погода без осадков, сообщается на сайте Комитета по ЧС МВД Казахстана.

По данным синоптиков, в Атырауской, днем в Западно-Казахстанской областях местами ожидаются туман, гололед. В Актюбинской, ночью в Южно-Казахстанской областях - местами туман.

В Алматинской области ожидается местами туман, гололед, усиление ветра местами 17-22 метров в секунду. В Жамбылской области местами - метель, туман, гололед, ночью и утром ветер 16-21 метров в секунду.

В Мангистауской области местами – туман, днем усилится ветер 15-20 метров в секунду. В Акмолинской, ночью в Северо-Казахстанской областях ожидается местами низовая метель.

В Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами усилится ветер 15-20 метров в секунду с метелью. В Костанайской области местами ожидается туман, гололед, ночью и утром метель, днем ветер 18 метров в секунду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter