Саиде Мухамидьяр исполнился год

Саиде Мухамидьяр исполнился год / Фото elorda.info

4 июля миллионному жителю Астаны Саиде Мухамидьяр исполнился год, сообщает МИА "Казинформ".

Её мама Арайлым Мухамидьяр вспоминает, что в ту ночь в роддоме была суматоха.

"Нас с Саидой спешно перевели в другую палату. Я ничего не поняла, сказали, что придёт аким Астаны", – рассказывает мама девочки.

Асет Исекешев вошёл в палату с букетом из 25 роз, сообщил о том, что Саида миллионный житель столицы, и вручил семье ключи от двухкомнатной квартиры. Роддом подарил стульчик для кормления и памперсы.

"Ещё долго после его ухода я не могла понять, правда это или нет. Я была растеряна. Новость о том, что нам подарили квартиру, моментально разлетелась по соцсетям и в СМИ. Все знакомые, друзья начали звонить, поздравлять. А я лишь кивала головой", – вспоминает первые дни после рождения дочери Арайлым Мухамидьяр.

Она связывает такой подарок с именем дочери. Имя Саида в переводе с арабского означает "счастливая", "удачливая".

"Все родственники радовались за нас. Переехали в квартиру, только когда Саиде исполнилось пять месяцев – занимались оформлением, ремонтом, потихоньку обставляли. Совместную фотографию с Асетом Исекешевым мы нашли в интернете и распечатали на память".


Асет Исекешев пришёл в роддом с цветами и ключами от новой квартиры

Асет Исекешев пришёл в роддом с цветами и ключами от новой квартиры / Фото пресс-службы акима Астаны

Саиде всего год, а она уже настоящая артистка. Любит петь и танцевать.

"Очень любит рисовать, обожает фломастеры, но я пока их ей не даю, так как она всё тянет в рот. Сразу после рождения мы встали на очередь в детсад. Саида в очереди девятитысячная, но насчёт места я не переживаю, так как сама работаю в детском саду", – рассказала мама девочки.


Арайлым и Саида Мухамидьяр

Арайлым и Саида Мухамидьяр / Фото elorda.info

Арайлым Мухамидьяр родом из Павлодара, живёт в Астане 15 лет. Муж Олжас Мухамидьяр родом из Костаная, в Астане 10 лет, работает электромонтёром. В планах у пары пополнить семью ещё четырьмя детьми.

Саида Мухамидьяр появилась на свет 4 июля 2016 года. Девочка уже при рождении стала знаменитой, так как оказалась миллионным жителем Астаны. До этого своего жилья у семьи Мухамидьяр не было, они проживали с родителями.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter