"В этическом кодексе не написано, чтобы госслужащий не ходил на тои и на свадьбы, либо на какие-то мероприятия, дни рождения. Не написано, что запрещается употреблять спиртные напитки, Такого запрета нет, они ведь тоже люди. Вместе с тем, если чиновник находится на мероприятиях, то должен вести себя подобающим образом, не вызывать негодование и не козырять этим", - рассказал руководитель Департамента по делам государственной службы по Восточно-Казахстанской области, председатель совета по этике Токтамыс Жумагулов.

Напомним, за поведением чиновниками собираются следить с особой тщательностью. Чтобы госслужащие полностью соответствовали требованиям нового Кодекса, а также этическим нормам и правилам, к ним приставят специальных наставников. Кроме этого, чтобы поступить на государственную службу недостаточно будет сдать экзамен, нужно ещё и эссе написать.

Аким Семея Ермак Салимов уже поделился впечатлениям от пройденного тестирования, которое отныне сдают по новым стандартам.

"Если раньше один закон не сдал, всё, ты не проходишь, сейчас всё упрощено. То, что добавились некоторые показатели - это правильно. А так, в целом, сегодня легче сдавать тестирование", - считает Ермак Салимов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter