Нурлан Еримбетов сделал заявление в ходе заседания специальной мониторинговой группы внешнего анализа и оценки реализации Антикоррупционной стратегии РК, где была затронута тема проведения социологических опросов.

"Нужно, чтобы в них была выборка. Некоторые организации опросят 1000 человек, и это якобы "мнение нации". Необходима оценка минимум 10 процентов населения страны. И социсследования должны проходить во всех регионах", – сказал Нурлан Еримбетов.

По его мнению, для чистоты эксперимента чиновники лично должны ездить в отдалённые посёлки страны и обходить каждый двор.

"Нужно, чтобы госслужащие ходили по дальним аулам, городам, базарам, вокзалам. Нельзя на эти цели жалеть деньги. Лучше потратить миллионы тенге, чем потом миллиарды на то, что мы не знали, как поступить в том или ином регионе. Каждый десятый казахстанец должен высказать свое мнение", - заключил Нурлан Еримбетов.

В сентябре бюро экспресс-мониторинга общественного мнения Demoscope опубликовало результаты социсследования об этнической сплочённости в Казахстане. Сколько человек было опрошено, не указывалось, но больше половины респондентов ответили, что гражданство для них в приоритете над этнической принадлежностью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter