По последним данным ДЧС региона, паводковая ситуация в Карагандинской области остается сложной. Жители Караганды сообщают, что вода полностью залила дорогу в аэропорт. В Караганду ежедневно ездят на работу сотни человек из близлежащих населенных пунктов.



Жительница Шахтинска Анель сняла это видео сегодня около 9 утра на трассе Караганда - Жезказган, недалеко от поселка Дубовка.



По словам жительницы поселка Дубовка Анастасии, пик паводка был вчера утром. Вода, которая пришла по степи со стороны города Абай, затопила крайние дома. Акимат заранее предупредил население поселка, что в случае затопления все должны будут разместиться в школе. Как рассказала Анастасия, они приготовились к паводку, собрали документы. Но эвакуироваться не пришлось. Вода дальше окраины поселка не пошла. 


Очень сильно пострадало село Алабас и Коксун, рассказала Анастасия. Эту фотографию ей прислали знакомые. 


село Коксун
Фото сделано в одном из домашних хозяйств с. Коксун


Житель Караганды Павел Бойко снял на камеру, как на месте дороги, ведущей в аэропорт, образовалось озеро из талых вод. По словам очевидца, река Сокур вышла из берегов, соединилась с талыми водами и затопила дорогу и прилегающую к ней территорию.


Для стабилизации паводковой ситуации задействованы силы МВД РК, местных исполнительных органов, подразделений Минобороны. В целом в ликвидации затоплений населенных пунктов Карагандинской области участвуют 771 человек и 185 единиц техники. 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter