Как прошёл третий игровой день ITF Forte 60 Women’s

Казахстанские теннисистки, к сожалению, не добились желаемых результатов.

Третий игровой день турнира ITF Forte 60 Women’s завершился для казахстанских теннисисток без желаемых результатов, сообщили в пресс-службе ФТК.

Сегодня выступили четыре спортсменки: Екатерина Дмитриченко, Гозаль Айнитдинова, Жибек Куламбаева и Аружан Сагандыкова.

Первой играла Екатерина Дмитриченко против бывшей 34-й ракетки мира японки Куруми Нары. На старте Екатерина сделала брейк и повела 4:2, но позже японке удалось сравнять счёт. После уже Куруми не дала возможности казахстанке реализовать задуманное и выиграла первый сет 6:4. Во второй партии с первого розыгрыша инициативу захватила японка и довела игру до победы – 6:4, 6:0. 

Екатерина Дмитриченко / Фото Федерации тенниса Казахстана

Гозаль Айнитдинова сражалась с Марьям Болквадзе из Грузии. Их первая партия была напряжённой. Гозаль удалось взять подачу соперницы и повести со счётом 3:1, но Марьям не дала оппонентке возможность закрепить своё преимущество и отыграла проигранную подачу, сравняв при этом счёт – 3:3. Несмотря на две двойные ошибки на подаче, Марьям удалось собраться и взять подачу, а далее завершить партию в свою пользу. 6:3. Во втором сете грузинка захватила инициативу и не дала возможности казахстанке показать свой теннис – 6:1.

Гозаль Айнитдинова / Фото Федерации тенниса Казахстана

Жибек Куламбаева в первой партии против россиянки Екатерины Казионовой без особых проблем завершила сет в свою пользу 6:1. Во втором игровом отрезке Казионова сделала брейк на старте и повела со счётом 3:1, но Куламбаевой удалось отыграться – 3:3. В 10-м гейме Жибек не смогла подать на матч и счёт стал 5:5. Исход партии решился на тай-брейке, где россиянка оказалась более удачливой – 7:6 (7:5).

Жибек Куламбаева / Фото Федерации тенниса Казахстана

В заключительной игре третьего игрового дня турнира Аружан Сагандыкова уступила седьмой ракетке соревнований бельгийке Исалин Бонавентуре со счётом 2:6, 0:6.

 Аружан Сагандыкова / Фото Федерации тенниса Казахстана

Матчи международного турнира ITF W60 можно смотреть в спортивном разделе Bee TV на телеканале Qazsport. Генеральный спонсор турнира – ForteBank.

Новости партнеров