"После трагических событий, произошедших в июне в Актобе, в городе был организован ряд культурных мероприятий. Мы проводили различные ярмарки, концерты и делали всё для того, чтобы население вернулось к прежней жизни", - сообщил Аскар Шариязданов на прошедшей в СЦК пресс-конференции, посвящённой акции "Сильные регионы - сильный Казахстан".

Чиновник отметил, что многие казахстаснкие звёзды по своей инициативе приехали в Актобе и провели бесплатные концерты.

"Всё это делалось для того, чтобы актюбинцы увидели поддержку казахстанцев, как-то отстранились от произошедшей трагедии. Сейчас мы активно работаем над государственными программами, направленными на улучшение жизни населения. Это выдача микрокредитов, жилья и поддержка малого и среднего бизнеса", - пояснил замакима.

Теракты в Актобе произошли 5 июня. Приверженцы нетрадиционных религиозных течений напали на два оружейных магазина, воинскую часть и пост полиции. В результате нападений погибли восемь человек, 38 пострадали.

По словам заместителя главнокомандующего национальной гвардией РК генерал-майора Мухаметкали Сатова, бой с нападавшими был скоротечным – 12-15 минут. При отражении нападения погибли майор Даниэль Майлыбаев, рядовой Досбол Сапар и офицер Берик Калиев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter