Как будет выглядеть столичный дворец спорта "Казахстан" после модернизации

Завершить ремонтные работы в спорткомплексе планируют в 2024 году.

В дворце спорта "Казахстан" планируют модернизировать хоккейное поле, бассейны и тренажёрные залы. Об этом сообщили в пресс-службе Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений.

Эскиз дворца спорта "Казахстан" после модернизации / Предоставлен управлением архитектуры Нур-Султана

По проекту, хоккейное поле сможет трансформироваться в сцену при помощи мобильного покрытия. Вокруг поля установят трибуны на 6000 зрительских мест. Также увеличат количество мест на трибунах для маломобильных групп населения.

Помимо хоккейного поля, модернизируют бассейны для проведения учебно-тренировочных занятий по плаванию, аквааэробике, водному поло для проведения соревнований республиканского и международного уровня в присутствии зрителей (трибуна рассчитана на 1260 человек), оздоровительного плавания и обучения детей плаванию.

Здание дворца спорта "Казахстан" / Фото пресс-службы управления архитектуры Нур-Султана

Таким образом, пропускная способность большого бассейна 50*25 м составит 120 человек, маленького бассейна 12,5*6 м – 10 человек.

Кроме того, планируют модернизировать тренажёрные залы на первом и втором этажах, судейские и технические помещения. На втором этаже предусмотрены и холлы для зрителей с гардеробами с точками питания.

Эскиз обновлённого дворца спорта "Казахстан" / Предоставлен управлением архитектуры Нур-Султана

По данным ведомства, к строительству приступят в начале 2022 года. Завершить планируют в 2024 году.

В феврале текущего года аким Нур-Султана Алтай Кульгинов сообщил, что спорткомплекс "Казахстан" могут либо отремонтировать, либо полностью снести. В июне стало известно, что спортивный дворец планируется модернизировать без сноса старого здания.

Сообщалось, что модернизация дворца и его последующая эксплуатация потребуют от государства выделения средств в размере 25 млрд тенге. Государственные обязательства на эту сумму взяло на себя столичное управление физической культуры и спорта.

Новости партнёров