Прямой эфир Новости спорта

Как маслихаты будут выбирать акимов регионов. Опубликованы правила

Указ вводится в действие с сегодняшнего дня.

Глава государства подписал указ "Об утверждении Правил дачи согласия депутатами маслихатов области, или маслихатов городов республиканского значения и столицы на назначение на должность акима области, города республиканского значения и столицы", сообщает Акорда

Так, согласие на назначение на должность акима области, города республиканского значения и столицы дается на собрании депутатов маслихатов, расположенных на территории области, или маслихатов городов республиканского значения и столицы.

"Утвердить прилагаемые Правила дачи согласия депутатами маслихатов, расположенных на территории области, или маслихатов городов республиканского значения и столицы на назначение на должность акима области, города республиканского значения и столицы", – говорится в документе.

Президент РК на основании представления предлагает не менее двух кандидатов на должность акима области, города республиканского значения и столицы.

Представление Президента РК содержит биографические данные, информацию о трудовой деятельности, государственных наградах и иную информацию о кандидатах на должность акима.

Указ вводится в действие с 8 июня 2022 года.


Читайте также:


 

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров