Как КМГ поддерживает социальную стабильность в Мангистау, рассказали Токаеву

Глава государства дал поручения главе КМГ по своевременной реализации инвестпроектов и поддержке социальной стабильности.

Касым-Жомарт Токаев и Магзум Мирзагалиев / Фото с сайта Акорды

Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления АО НК "КазМунайГаз" Магзума Мирзагалиева, сообщается на сайте Акорды.

Главе государства рассказали о реализации проектов "КазМунайГаза" в сфере нефтегазохимии. В настоящее время завершаются пусконаладочные работы на заводе по производству полипропилена в Атырауской области, запуск ожидается в августе текущего года. Кроме того, президенту рассказали о ходе реализации проектов по производству полиэтилена и бутадиена.

Магзум Мирзагалиев отчитался о текущем состоянии и перспективах развития АО "Озенмунайгаз" и проводимой работе по поддержанию социальной стабильности в Мангистауской области. По его словам, в целях решения вопросов социально-трудовых отношений, а также осуществления приёма обращений физических и юридических лиц по вопросам деятельности дочерних организаций "КазМунайГаза" открыто представительство национальной компании в Актау. Кроме того, реализуется проект по повышению качества образования детей в Жанаозене, ведётся строительство дворца школьников и спортивных площадок.

Руководитель "КазМунайГаза" также доложил о перспективах развития зарубежных активов компании.

По итогам встречи глава государства дал поручения по своевременной реализации инвестиционных проектов и продолжению работы по поддержанию социальной стабильности.


Читайте также:


Новости партнеров