В воскресенье, 18 октября, утром не спал весь Казахстан. На расстоянии 10 тысяч километров в Нью-Йорке проводил свой 34-й кряду победный бой боксёр Геннадий Головкин.

Фанату GGG Рахману Рахату всего 4 года. Он специально проснулся в 6 утра, чтоб не пропустить начало боя Головкин - Лемье. Поклонник Геннадия из Актобе рассказывает, что через некоторое время будет "как GGG, только RR".

И Рахман совсем не одинок в своём интересе к боксу. 8 раундов от экранов не отрывали глаз целыми семьями.





Некоторые болельщики, впрочем, даже не переживали. Актёр Ерден Телемисов, например, ещё в августе предсказал точный исход поединка.



После боя счастливые болельшики начали активно поздравлять Головкина и выкладывать совместные фото в социальных сетях.


"Гена - красавчик!"

Танирберген Бердонгар / Facebook
"Гена - красавчик!"


Аслан Койшинов / Facebook

Переживал за Головкина и тяжелоатлет Илья Ильин:

"Ну что, казахстанцы, давайте поддержим нашего ЧЕМПИОНА!!! Гена Казахстан с тобой!!! ҚАЗАҚСТАН АЛҒА!!!" - написал Ильин у себя в Instagram, предварительно записав видеообращение в поддержку GGG.

Не остался в стороне даже футболист "Реала" Криштиану Роналду, скромно отметившийся лайком под фотографией GGG в Instagram.



Когда напряжение от важнейшего поединка для Головкина пошло на убыль, казахстанцы начали шутить о вероятно самом пострадавшем в сегодняшнем бою органе Давида Лемье, и о том, как целая страна отказалась от воскресного сна из-за бокса.







После завершения поединка в Нью-Йорке ещё долго громко скандировали "Казахстан!"

Фанаты с флагами Казахстана, которым посчастливилось увидеть бой в живую, также тепло приветствовали Геннадия сразу после награждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter