"Сегодня действует очень сложный механизм отбора в резерв корпуса "А". Вместе с тем отобранные лица по прошествии двух лет исключаются из него автоматически. При этом даже при наличии вакансий получить назначение из резерва на должность корпуса "А" очень трудно. На эти должности на практике привлекаются преимущественно одни и те же лица, которые переходят из одного госоргана в другой. И имеется вероятность формирования своего рода "закрытого клуба", – заявила депутат Светлана Бычкова.

По её словам, такой механизм якобы дискредитирует принцип карьерного роста госслужащего. Отрицать этот факт глава Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров не стал.

"Больше половины конкурсантов исключаются за истечением срока. Это на самом деле вызывает определённые вопросы и недовольство. Изучаем опыт стран ОЭСР и видим, что там есть прямое поступление без формирования резерва. И это проходит всё с теми же испытаниями. Так же, как и у нас, условия, но в течение 10 дней без формирования кадрового резерва. Поэтому мы видим, что есть, наверно, и такое видение. Мы с таким предложением выйдем", – заявил Кожамжаров.

Кайрат Кожамжаров также сообщил, что сейчас в кадровом резерве наблюдается дисбаланс на различные должности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter