На деловой площадке KADEX-2016 казахстанская компания "Казтехнологии" при поддержке Министерства обороны РК заключила два контракта с КНР. Был подписан меморандум по передаче технологий и оборудования с компанией Norinco Corp по производству крупнокалиберных боеприпасов.

Кроме подписания меморандума с китайской стороной, "Казтехнологии" подписали меморандум с российской компанией НПО "Сплав" по модернизации и испытанию реактивных снарядов к РСЗО "Град-1" и с болгарской компанией, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

При участии заместителя министра обороны РК Талгата Мухтарова был подписан меморандум о намерении с немецкой компанией Abeking&Rasmussen по поставке ракетно-артиллерийского корабля для ВМС Вооруженных Сил РК.

Группа компаний АО "НК "Казахстан Инжинирин" подписала 12 документов. В том числе с российскими "Оборонительными системами", которые готовы поставить Казахстану средства радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки, в этой связи подписано соглашение в двухстороннем порядке.

"Еврокоптер Казахстан инжиниринг" подписал меморандумы о намерениях по поставке семи вертолетов ЕС125 акимату Восточно-Казахстанской области, 18 вертолетов ЕС130 для ТОО "КазМедЭйр".

АО "НИИ "Гидроприбор" и испанская компания SAES планируют освоить совместное производство морских мин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter