По словам председателя Комитета по контролю медицинской и фармацевтической деятельности МЗСР РК Назарбека Бейсена, работа по созданию общественной комиссии проводится во исполнение поручения Главы государства в рамках реализации "Плана нации - 100 шагов" по реализации пяти институциональных реформ.

"Главной целью создания комиссии является внедрение передовых стандартов медицинского обслуживания путём совершенствования протоколов лечения, стандартов медицинского образования, лекарственного обеспечения и контроля качества и доступности медицинских услуг. Кроме того, комиссия создается для привлечения медицинской общественности к решению вопросов охраны здоровья граждан", - сказал Бейсен.

Он отметил, что члены комиссии смогут вносить предложения по внесению изменений в законодательство.

"Комиссия будет функционировать как самостоятельная организация, способная принимать решения в рамках своей компетенции, разрабатывать нормативные акты, проводить мониторинг и оценку их реализации. В комиссию войдут представители госорганов и НПО, а представители пациентов и международных организаций будут участвовать в её работе в качестве наблюдателей", - сообщил глава комитета Минздрава. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter