Участники сделали зарядку под музыкальные хиты и исполнили танец "Кара жорга". Под наблюдением акима города гимнастику делали его подчинённые - начальники отделов аппарата акима со своими коллегами. Именно так, под его руководством, в последнее время на глазах становятся стройнее семейские чиновники.

"У руководителей есть много рычагов. Первый рычаг - административный, где я - начальник, а ты - дурак, то есть я приказал, а ты должен делать. Но есть другие рычаги, где начальники соучаствуют сами, являются примером, я себя к таким отношу, - поделился Ермак Салимов "профессиональным секретом".

В самый разгар акции к площади под бурные аплодисменты подъехала группа байкеров во главе с президентом Казахстанской ассоциации байкеров Дмитрием Петрухиным, который известен во всё мире уникальным достижением – он проехал на мотоцикле по Китайской стене. Кроме того он объездил 150 стран на своём железном коне. Сегодня он начал исполнять очередную свою задумку – мотопробег, посвящённый 550-летию казахской государственности. Маршрут пролегает через весь Казахстан, а стартовала команда из Семея.


Байкеры добавили градус настроения массовой акции.

Фото Альбина Халел
Байкеры добавили градус настроения массовой акции.

Дмитрий Петрухин вручил акиму Семея Ермаку Салимову символичный флаг казахской государственности, с которым градоначальник побежал на остров Полковничий, а это несколько километров. За акимом последовали десятки желающих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter