К предстоящим зимним Всемирным студенческим играм 2017 года в Алматы все объекты будут сданы в срок, передаёт корреспондент Informburo.kz со ссылкой на заместителя министра культуры и спорта Сакена Мусайбекова.

"Никакого аврала нет. У нас есть объекты, оставшиеся после Азиады. Мы строим сейчас стадион "двенадцатитысячник" в Алматы, также строится стадион "трёхтысячник" и "студенческая деревня". В основном, все объекты у нас полностью готовы. Финансирование идет прекрасно, строители укладываются в те сроки, которые определены. В 2017 году мы спокойно, нормально, без аврала примем Универсиаду в Алматы", - заверил Мусайбеков журналистов на брифинге в СЦК при Президенте РК.

"Финансирование идет прекрасно", - вице-министр культуры и спорта РК

Он также сообщил, что спортсмены, представляющие зимние виды спорта, никаких проблем с финансированием не испытывают.

"Вопросы финансирования, материального обеспечения - это за нами (Минкультуры и спорта РК - Авт), за нашим государством, и спортсмены никаких проблем не испытывают, абсолютно. Но, может кто-то больше хочет. Для этого нужно более высокие результаты показывать. У нас прекрасные премиальные за успехи на Олимпийских Играх, Универсиадах, Чемпионатах мира", - сказал замминистра культуры и спорта. 

Кроме того, он отметил, что Алматы, претендующий и на проведение Зимней Олимпиады 2022 года, может разделить её с другим городом.

"Согласно стратегии, принятой МОК, Игры можно проводить в двух городах. Игры упрощаются по финансированию. Они более экономные - не должно быть больших затрат", - сообщил он.

Между тем, заявка Алматы на организацию и проведение Олимпиады-2022 должна пройти два этапа. С 8 по 10 июня в Лозанне пройдёт техническая презентация. Окончательное решение о хозяйке белой Олимпиады 2022 года будет принято 31 июля 2015 года в Куала-Лумпуре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter