Как сообщает Sky News, Рамсков отметил, что в Дании потребители совершенно не стесняются покупать в магазинах мясо, не задаваясь вопросом о том, как были убиты животные.

В интервью датской газете Politiken местный заводчик кроликов Эрлинг Джепсен отметил, что был озадачен негативной реакцией общественности на действия радиоведущего. По его словам, люди, взволнованные поступком Асгера Юля, просто никогда не имели дела с природой. Он отметил, что за свою жизнь забил около тысячи кроликов.

Главный редактор добавил, что кролик прожил очень хорошую жизнь и достойно умер.

"Мы сделали это для того, чтобы вызвать эмоциональную реакцию у широких кругов общественности. Для нас было важно, чтобы крольчонок не страдал. В том, как именно его умертвить, нас консультировал профессиональный смотритель из зоопарка", — цитириует его слова Lenta.ru.



25 мая стало известно, что в Дании радиоведущий убил крольчонка в прямом эфире. Во время передачи, на которой обсуждалась тема защиты животных, он трижды ударил девятинедельного детеныша велосипедным насосом по голове. Прежде чем умереть, крольчонок несколько раз дернулся.

Зоозащитница Линсе Кесслер, которая непосредственно перед этим принимала участие в дискуссии, узнав о намерении ведущего, вернулась в студию, чтобы спасти Аллана. Женщина гонялась за Юлем вокруг стола, но помешать ему не сумела.

По словам ведущего, он совершил убийство, чтобы продемонстрировать лицемерие зоозащитников, которые едят купленное в супермаркетах мясо. Тушку кролика ведущий забрал домой, где в присутствии детей освежевал ее и приготовил рагу.

Поступок Юля вызвал негативную реакцию общественности. В социальных сетях люди развернули призыв к бойкоту радиостанции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter