Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев сообщил, что на первое полугодие 2017 года ведомство подготовило план мероприятий на ближайшие полгода.

"К празднику Наурыз мейрамы планируется запустить новый кинотелеканал "Ел арна" в структуре агентства "Хабар". Ресурс будет транслировать художественные и документальные фильмы, а также сериалы, – сообщил он в ходе заседания Правительства. – Это будет не старый канал, это будет абсолютно новый формат. Просто бренд очень хороший, поэтому мы хотели бы его сохранить. Этот канал будет транслировать только отечественные киноленты, документальные фильмы и сериалы. По аналогии это будет, наверное, как иностранные "ТВ-1000", "Дом кино". Мы договариваемся о том, чтобы показывать киноленты с 1940-х годов. Весь этот массив мы готовы показать".

Он также уточнил, что в июне 2017 года министерство планирует внести в Правительство проект государственной программы "Цифровой Казахстан".

"Ключевая цель программы, порядок финансирования, основан на государственно-частном партнёрстве. Программа направлена на повышение качества жизни населения, цифровизацию отечественной экономики. До 2020 года планируется увеличить долю пользователей Интернета до 80%, охватить цифровым вещанием 95% населения, повысить уровень цифровой грамотности граждан до 80%", – пояснил Абаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter