"Я видел. Я отрицательно отношусь, потому что Гимн поётся на казахском, и все должны наши граждане петь на казахском языке. Не такой сложный текст, не такой сложный язык. Я думаю, можно наизусть выучить гимн", - сказал в интервью корреспонденту informburo.kz депутат Мажилиса Парламента РК Нуртай Сабильянов.

Парламентарий пояснил, что претензии у него в основном связаны с неточностью перевода.  

"Мы патриоты казахи" - этого слова нет там. Суть в этом заключается. Полный текст надо было без искажения, нормально перевести", - добавил Сабильянов.

А вот коммунисты идею москвича поддержали.

"Нормальное явление. Молодец! Объединение культур. Как в советское время говорили, интернациональное. По форме и по содержанию", - так отозвался депутат Мажилиса Парламента РК Владислав Косарев.

Напомним, ранее сообщалось о том, что москвич Актан Суюншалин разместил видео с гимном в авторском исполнении в ленте своей дочери, актрисы и модели Бибигуль Актан, на Youtube. "Это первая попытка приобщить всех русскоязычных граждан Республики Казахстан к красоте и величию текста национального гимна, соавтором которого является Президент Республики Казахстан - Нурсултан Абишевич Назарбаев", - написал он.

"За всё время независимости Республики Казахстан национальный гимн не имел поэтического перевода на русский язык, который является вторым, после казахского, официальным языком в государстве, - сообщается в описании к видео. - До настоящего времени существовал только подстрочный перевод гимна на русский, петь под который было невозможно".

Отмечается, что автор перевода в следующий раз намерен представить вариант гимна Казахстана на английском языке. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter