Kcell решил отказаться от размещения акций на биржах Лондона и МФЦА

Акции компании останутся в списке Казахстанской фондовой биржи.

Совет директоров компании Kcell решил созвать внеочередное общее собрание акционеров в апреле этого года, чтобы утвердить прекращение листинга глобальных депозитарных расписок компании на Лондонской фондовой бирже (LSE) и на Astana International Exchange (AIX).

"Акции компании продолжат быть включёнными в биржевой список Казахстанской фондовой биржи. Предполагается, что фактической датой прекращения программы глобальных депозитарных расписок  и листинга на LSE и AIX будет, ориентировочно, 7 июля 2021 года", – говорится в сообщении.

В компании отметили, что поддержание листинга глобальных депозитарных расписок на LSE и AIX вместе с листингом обыкновенных акций компании на Казахстанской фондовой бирже приводят к низким уровням ликвидности и фрагментарным торговым тенденциям движения соответствующих инструментов на каждой из трёх бирж.

"Совет директоров считает, что уменьшение количества рынков, на которых торгуются ценные бумаги компании, и полученная в результате концентрация торгов акций на Казахстанской фондовой бирже приведут к улучшению уровня ликвидности и торговых тенденций движения соответствующих инструментов", – отметили в компании.

Объём торгующихся вторично глобальных депозитарных расписок, наблюдаемый на LSE и AIX, довольно низок и, по мнению совета директоров, ограничивает возможности для выпуска дополнительных акций компании. Совет директоров считает, что в будущем компании будет очень трудно привлечь существенные инвестиции через листинг глобальных депозитарных расписок.

"Если предложения будут одобрены на собрании акционеров, акции компании продолжат котироваться на Казахстанской фондовой бирже. Держателям глобальных депозитарных расписок будет предоставлен выбор обменять их на акции в компании или прекратить своё инвестирование", – добавили в Kcell.

Новости партнёров