52 тысячи материалов передано для исполнительного производства по тем штрафам, которые были уже оплачены, об этом написал на свой странице в Facebook Багдат Мусин.

"Часто в сети можно встретить жалобы граждан на то, что судоисполнители приходят по тем штрафам, которые давно были оплачены. По этой причине мы начали тотальную проверку статистической информации судоисполнителей на реалистичность их материалов. В итоге оказалось, что 52 тыс. материалов передано для исполнительного производства от административной полиции в адрес судоисполнителей по тем штрафам, которые были уже оплачены", – пишет председатель Комитета по правовой статистике и специальным учётам Генпрокуратуры.

По словам Мусина, за последний месяц откорректированы почти 90% таких дел и приведены в соответствие, 10% ещё в работе. Для системного решения данной проблемы и упрощения процесса выписывания штрафов создают реестр административных производств.

"Эффект в масштабах республики будет в следующем году. Пока есть положительные результаты применения приложения дорожными полицейскими Астаны. Для конкретного решения вопросов, возникающих сейчас, принято решение о создании страниц в социальных сетяx для сбора от граждан Казахстана информации именно о такого рода проблемах: о том, что оплата не прошла или оплатили, но штраф висит", – пишет Багдат Мусин.

Кроме того, для удобства граждан в спеццонах по данным вопросам консультируют ответственные уполномоченные прокуроры.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter