Восточные и северо-восточные регионы Японии, пережившие мощный тайфун "Хагибис" на прошлой неделе, готовятся к новым наводнениям и оползням. Два новых тайфуна приближаются к берегам Японии, сообщает агентство Kyodo.

В 13 населённых пунктах в префектурах Мияги и Фукусима, сильно пострадавших от тайфуна Хагибис, заявили, что отменили планы по привлечению добровольцев из-за опасений за их безопасность, несмотря на срочную необходимость ускорить усилия по восстановлению.

Метеорологическое агентство сообщило, что тайфуны приближаются к префектуре острова Окинава, и ожидается, что они пойдут на восток. Двадцатый в этом сезоне тайфун под названием "Нэогури" достигнет побережья 21-22 октября. Скорость ветра достигнет 30-45 м/с. Другой тайфун достигнет побережья Японии 25-26 октября. Максимальная скорость ветра составит до 50 м/с.

Согласно данным правительства, 19-й тайфун в сезоне "Хагибис" унёс жизни не менее 79 человек, разрушил или сильно повредил 2400 домов и затопил по меньшей мере 25 тысяч га на острове Хонсю.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter