К 2030 году Rolls-Royce будет производить только электромобили

Компания приступает к испытаниям первого полностью электрического Rolls-Royce.

К 2030 году все модели Rolls-Royce будут полностью электрическими, сообщили в компании, специализирующейся на выпуске автомобилей класса люкс. 

Генеральный директор компании Торстен Мюллер-Отвос также объявил о старте программы глобальных дорожных испытаний первого полностью электрического Rolls-Royce.

"Сегодня самый значимый день в истории Rolls-Royce Motor Cars, начиная с 4 мая 1904 года. В этот день основатели компании Чарльз Роллс и Генри Ройс впервые встретились и договорились создать лучший автомобиль в мире. Сегодня, 117 лет спустя, я с гордостью объявляю, что Rolls-Royce запускает программу дорожных испытаний нового исключительного продукта, который выведет глобальную электрическую революцию на следующий уровень. Это будет самый первый и лучший ультрароскошный автомобиль такого типа. И это не прототип – мы испытаем настоящую модель на всеобщем обозрении, а клиенты получат ключи от первых автомобилей уже в четвёртом квартале 2023 года", – сказал Торстен Мюллер-Отвос. 

Новую модель назвали Spectre.

Новый электрокар от Rolls-Royce / Фото с сайта компании

"Анонсируя этот продукт, мы подтверждаем намерение полностью электрифицировать наш модельный ряд к 2030 году. К тому моменту Rolls-Royce прекратит выпуск и продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания", – заявил генеральный директор компании.

Новый электрокар от Rolls-Royce / Фото с сайта компании

 

Поделиться:

informburo.kz в TikTok:

присоединитесь к сообществу крупнейшего новостного канала в Казахстане

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров