"Мне написал в Facebook автор и редактор Comedy Club, – рассказывает Артём Дерягин. – Он был у меня в друзьях, сейчас даже не вспомню, как мы подружились. Сказал, что давно меня читает и то, что я пишу, забавно, местами очень забавно. Предложил писать шутки. Сказал, что у них есть система дистанционного авторства, они через интернет дают технические задания, авторы высылают свои шутки, если из них что-то берут, оплачивают".

Артём Дерягин говорит, что в первом письме автору и редактору Comedy Club написал около 25 шуток, из них понравилось четыре, а утвердили одну. Когда именно прозвучит шутка в эфире телеканала ТНТ, пока неизвестно. По словам Дерягина, эту информацию им не сообщают.

"Цифры называть не буду, но скажу так, что изначально предложение для меня было интересным не из-за суммы, а из-за того, что хотелось поработать с Comedy Club – для человека, пишущего шутки, это своего рода признание. Но плата за шутки носит не символический характер, это вполне неплохая подработка, особенно в условиях кризиса, но повторюсь, тут всё зависит от качества материла. Можно написать 100 шуток, а возьмут из них одну", – говорит блогер.

Предложение  от Comedy Club Дерягину поступило в конце января. Карагандинец пишет шутки для них удалённо. 

"Я никому об этом, кроме близких и родных, не сообщал, начал писать, мне очень помогал мой младший брат Даниил, можно сказать, придумывали шутки с ним вместе и друг на друге проверяли, смешно или нет. Для меня это был первый опыт, никогда не писал шутки на заказ или на заданные темы, до этого всегда писал на актуальные темы, на которые было вдохновение, так скажем, этот опыт новый, но интересный. Не могу пока сказать, насколько это трудно, я ещё в процессе создания, пока для мня всё это новое. Сейчас у меня незнакомое чувство. Я всегда критически к себе отношусь, мне всегда кажется, что то, что я пишу, совершенно не смешно. Никогда не смеюсь над тем, что придумал. И рассказываю шутки в жизни с серьёзным лицом. Это в какой-то степени знак, что то, что я делаю, не зря и не нужно останавливаться. Так что шутил, шучу и буду шутить. Сейчас, да, уже легко, я как-то перестроил образ своих мыслей, и теперь каждый день всё, что со мной случается, каждую новость, которую слышу - я рассматриваю как повод для шутки и ищу как можно об этом пошутить. Я активно веду Twitter, ежедневно пишу шутки там и в Facebook, людям вроде нравится", – делится своими впечатлениями Дерягин. 

Артём Дерягин – известный казахстанский блогер. В Twitter его читают более 9 тысяч человек. 30 января Дерягин получил премию #twiawardkz в номинации "Лучший спортивный Twitter-аккаунт".













Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter