Мади Бигалиев

Мади Бигалиев / Фото с сайта otyrar.kz

7 февраля стало известно о том, что в Шымкенте скоропостижно скончался известный хирург, главный врач Шымкентской больницы скорой медицинской помощи Мади Бигалиев.

Он умер на 63-м году жизни. Как сообщили близкие, у врача остановилось сердце, год назад он перенёс операцию.

Сегодня в департаменте полиции Шымкента корреспонденту Informburo.kz сообщили, что причина смерти Мади Бигалиева – суицид. Тело хирурга обнаружили у него дома 7 февраля около 15.00.

"В 15.05 поступил звонок на 102 от врачей. Сотрудники незамедлительно выехали и прибыли на место происшествия в 15.13. Сейчас проводится досудебное расследование по статье 105 УК РК – "Доведение до самоубийства", – сообщили в пресс-службе ведомства.

"Это для нас такая потеря. Каким он был светлым человеком. Со вчерашнего дня у нас траур. Он был хорошим врачом, он стольких людей спас. У меня даже слов нет, какого человека с золотыми руками мы потеряли", – сказала главный врач станции скорой медицинской помощи Шымкента Гульнар Курманбекова.

Причина самоубийства врача неизвестна. Версию о том, что в больнице, которой он руководил, проводилась проверка правоохранительных органов, не подтвердили.

Мади Бигалиев за 40 лет работы в медицине провёл тысячи операций, спас сотни жизней. Под его руководством в больнице скорой медицинской помощи впервые начали успешно пересаживать пациентам почки и печень. Доктор создал на базе БСМП мощную материально-техническую базу. Благодаря Мади Бигалиеву у жителей Шымкента и Туркестанской области появилась возможность получать многие медицинские услуги, не выезжая за рубеж.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter