Ахмет Байтурсынов

Ахмет Байтурсынов / Иллюстрация Бекзата Исамбергенова

Дизайнер из Алматы Бекзат Исамбергенов подготовил серию иллюстраций "Как бы выглядели культурные деятели Казахстана, если бы они жили в XXI веке".

"Разбавим ленту мультяшками. Как вам?", – написал Бекзат Исамбергенов в своём Facebook, разместив семь иллюстраций, выполненных в стиле стикеров для мессенджера Telegram.


Абай Кунанбаев

Абай Кунанбаев / Иллюстрация Бекзата Исамбергенова

На рисунках изображены исторические личности Казахстана, такие как Абай, Шакарим, Сакен Сейфуллин, Магжан Жумабаев и другие. Рядом с персонажами размещены текстовые поля с их знаменитыми цитатами, в некоторых случаях дополненные символами эмодзи.

Публикация собрала множество восторженных отзывов и "лайков". В комментариях к посту автора просят продолжить серию и нарисовать других казахстанских писателей, учёных и политиков.


Магжан Жумабаев

Магжан Жумабаев / Иллюстрация Бекзата Исамбергенова

Одна из пользовательниц Facebook Tina Nieturner попросила иллюстратора добавить женских персонажей – Куляш Байсеитову, Дину Нурпеисову, Фаризу Онгарсынову.

Султан Отемис поинтересовался, выйдет ли на основе этих работ стикерпак для мессенджера Telegram? На этот вопрос автор рисунков ответил отрицательно.

"Очень приятные персонажи. Уровень иллюстраций понравился!", – оценил работу Бекзата Исамбергенова иллюстратор Мурат Дильманов.

Бекзат Исамбергенов – выпускник Казахской национальной академии искусств имени Жургенова, создаёт анимации для отечественных мультфильмов, работает над рекламными проектами. В Сети известен под псевдонимом Август Кид.


Мухтар Ауэзов / Иллюстрация Бекзата Исамбергенова


Ыбырай Алтынсарин

Ыбырай Алтынсарин / Иллюстрация Бекзата Исамбергенова


Сакен Сейфуллин

Сакен Сейфуллин / Иллюстрация Бекзата Исамбергенова


Шакарим

Шакарим / Иллюстрация Бекзата Исамбергенова

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter