Слёт матерей "Анаға тағзым"
Слёт матерей "Анаға тағзым" / Фото пресс-службы акима Актюбинской области

В Актобе слёт матерей "Анаға тағзым" собрал более 1200 делегатов со всего Казахстана. Главные участницы – женщины, которые внесли значительный вклад в развитие культуры, спорта, бизнеса, образования, науки, а также многодетные мамы.

Президент РК Нурсултан Назарбаев обратился с приветственным словом к участникам слёта. Обращение главы государства зачитал аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев.

"Слёт матерей, организованный впервые в рамках программы "Рухани жаңғыру", – это важное мероприятие, направленное на укрепление традиционных семейных ценностей. Мать – опора каждой семьи, всего государства. Для меня одной из главных целей является обеспечение благосостояния казахстанских матерей, их счастливой жизни и спокойствия за будущее детей. Поэтому в стратегии "Казахстан-2050" защита материнства и детства объявлена важнейшей составной частью социальной политики", – отмечается в обращении Президента.

Аким области Бердыбек Сапарбаев подчеркнул, что основными целями мероприятия являются консолидация общества и власти в защите семейных ценностей и здоровья нации, воспитание подрастающего поколения, разработка предложений в поддержку семьи, материнства и детства.


Бердыбек Сапарбаев

Бердыбек Сапарбаев / Фото пресс-службы акима Актюбинской области

"Сегодня вопросы духовного и морального здоровья общества, в особенности молодёжи, выходят на первый план. Здесь огромную роль, можно сказать, первостепенную, играет здоровье каждой отдельно взятой семьи", – отметил Сапарбаев.

Он подчеркнул, что во имя будущего страны общество сегодня не имеет права быть равнодушным к проблемам воспитания подрастающего поколения.

"Преступность среди несовершеннолетних, развод молодых семей, ранняя беременность, – всё это результаты упущений в воспитательной работе. Эти проблемы волнуют каждого из нас. Я надеюсь, что сегодня мы сможем не только конструктивно обсудить поставленные на повестку дня вопросы, но и выработать конкретные предложения по решению этих проблем", – подчеркнул Бердыбек Сапарбаев.

На мероприятии выступили народная артистка СССР Бибигуль Тулегенова, герой социалистического труда Вера Сидорова, уполномоченный по правам ребёнка, депутат Сената Сауле Айтбаева, заслуженный деятель РК Марфуга Айтхожина, общественный деятель Алтыншаш Жаганова и другие.


Бибигуль Тулегенова

Бибигуль Тулегенова / Фото пресс-службы акима Актюбинской области

В Актюбинской области в этом году значительно усилена работа по укреплению духовно-нравственных ценностей, института брака и семьи как основного инструмента сохранения стабильности и благополучия общества и государства.

2018 год в регионе объявлен годом счастливого детства "Бақытты бала". В его рамках на реализацию проектов по воспитанию, оздоровлению и образованию детей направили 4,7 млрд тенге.

В июле этого года в Актобе состоялся республиканский форум отцов, а в дни проведения слёта матерей состоялось открытие первого в республике центра духовно-нравственного воспитания "Анаға тағзым" и аллеи матерей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter