Участники турнира Beeline Challenger 80 Almaty устроили фотоссесию в поддержку бездомных животных

Спортсмены привезли корма для животных и сфотографировались с ними.

Федерация тенниса Казахстана совместно с "Клубом добряков" и приютом Comes реализовала фото-проект в поддержку бездомных животных, сообщает пресс-служба ФТК.

Казахстанский теннисист Григорий Ломакин на фотосессии / Фото пресс-службы ФТК

В проекте задействованы участники турнира Beeline Challenger 80 Almaty Денис Евсеев, Григорий Ломакин (Казахстан), Владислав Орлов, Владислав Манафов (Украина), Иван Гахов (Россия), Димитар Кузманов (Болгария) и Филип Джиану (Румыния). Они сфотографировались с бездомными кошками и собаками, подарили им корм, поддержали работу волонтёров и городских приютов, отметили в пресс-службе федерации.

"Никогда не понимал, как люди могут оставлять таких прекрасных животных на произвол судьбы. Я с детства очень люблю животных. У меня сердце кровью обливается, когда их оставляют на улице, о них не заботятся. Хочется забрать всех этих животных домой, чтобы приютить, дать им кров. Надеюсь, что на наших улицах будет всё меньше и меньше животных, которые будут одиноки, без еды и без крова", – сказал теннисист Денис Евсеев.

Казахстанский теннисист Денис Евсеев на фотосессии / Фото пресс-службы ФТК

Григорий Ломакин отметил, что брошенные животные – наша общая ответственность. Он призвал беречь и заботиться о домашних питомцах.

Украинский теннисист Владислав Манафов с котятами / Фото пресс-службы ФТК

Руководитель приюта Comes Сергей Снегирёв отметил, что главный посыл фото-проекта – привлечь внимание к проблемам животных в нашей стране.

"Мы прекрасно знаем о нетолерантном отношении общества к животным. Эта акция показывает, как разные люди могут смотреть в одном направлении. Выражаем благодарность игрокам, которые подарили корм и своё время нашему приюту", – сказал он.

Городские приюты для бездомных животных в Алматы существуют за счёт волонтёров. Любой желающий может внести свой вклад: привезти корм, помочь соорудить будки. В Алматы в приютах города содержатся более 10 тысяч собак и кошек.

Новости партнёров