Знаменитая пианистка, народная артистка Казахстана, член попечительского совета благотворительного Фонда Булата Утемуратова Жания Аубакирова презентовала в Нур-Султане свою книгу "Вариации на темы…".


Книга Жании Аубакировой "Вариации на темы…"

Книга Жании Аубакировой "Вариации на темы…" / Фото informburo.kz

По словам Жании Аубакировой, "Вариации на темы…" – это книга, на страницах которой она рассказывает о самых запоминающихся и ярких эпизодах жизни, размышляет о музыке и профессии, делится трогательными и забавными историями из административной и концертной деятельности, создаёт живые портреты людей, которые когда-то встречались ей на жизненном и творческом пути.


Жания Аубакирова

Жания Аубакирова / Фото informburo.kz

"Представляете, как я волнуюсь? Одно дело – выходить на сцену и играть концерты, а другое дело – так нескромно представлять книгу. Она так называется серьёзно "книга", а на самом деле – это записки, истории, которые я течение многих лет записывала в аэропортах, в различных залах ожидания. В конце концов, когда я осмелилась попросить спонсорскую помощь для издания книги и когда её получила и начала работать над ней, страшно заволновалась", – сказала Жания Аубакирова в ходе презентации.

Он подчеркнула, что ни в коем случае не претендует на звание писателя.

"Я не писатель. Это не мемуары, это мои впечатления, воспоминания, раздумья о музыке, жизни, о встречах с людьми. Я хотела ещё, чтобы она была юмористической", – добавила знаменитая артистка.


Презентация книги Жании Аубакировой

Презентация книги Жании Аубакировой / Фото informburo.kz

По её словам, в этой книге можно также найти воспоминания про детство, авторскую школу, работу в Казахской национальной консерватории имени Курмангазы.

Поздравить Жанию Аубакирову с выходом книги пришли общественные деятели, чиновники, а также бизнесмены.


Председатель Совета директоров АО "Forte Bank" Магжан Ауэзов

Председатель совета директоров АО "Forte Bank" Магжан Ауэзов / Фото informburo.kz

"Сегодня для меня большая честь быть на таком важном и большом событии. Потрясающая книга, я сейчас уже её с большим удовольствием просматривал. Мне кажется, там столько всего. Для меня все эти годы большая честь быть причастным к огромному делу, которое вы делаете. Я от всей души поздравляю вас с выходом книги, поздравляю всех нас с этим событием", – сказал председатель совета директоров АО "Forte Bank" Магжан Ауэзов.


Президент КазНАЕН Нуртай Абыкаев

Президент КазНАЕН Нуртай Абыкаев / Фото informburo.kz

В свою очередь президент КазНАЕН Нуртай Абыкаев отметил, что Жания Аубакирова получила звание народной артистки Казахстана ещё в первые годы независимости страны.

"Спасибо, что ты есть", – сказал Нуртай Абыкаев.


Директор государственного театра оперы и балета "Астана Опера" Толеген Мухамеджанов

Директор государственного театра оперы и балета "Астана Опера" Толеген Мухамеджанов / Фото informburo.kz

По словам директора государственного театра оперы и балета "Астана Опера" Толегена Мухамеджанова, Жания Аубакирова достойно представляет свой народ на мировой арене.

"Жания Яхияевна сумела создать из себя личность, сумела создать из себя великую дочь своего народа. Она может достойно представлять свой народ, культуру своего народа. Я как музыкант понимаю, какой колоссальный труд нужен, чтобы играть на рояле. Рояль – это мужской инструмент, потому что чтобы играть на нём, нужна сила. Но как женщина Жания Яхияевна освоила этот инструмент, я думаю, что это достойно, чтобы этим гордиться. Она пианист с большой буквы", – подчеркнул Толеген Мухамеджанов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter