Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
182 530
Выздоровели:
164 319
Умерли:
2 521 (28.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 658
Выздоровели:
35 436
Умерли:
564 (28.01.2021)

Израильская авиация атаковала сектор Газа в ответ на запуск горящих шаров

Новая угроза в виде шаров и змеев с привязанными к ним горючими или взрывчатыми веществами появилась с началом многотысячных палестинских протестов.

Израильская авиация атаковала в секторе Газа объект инфраструктуры движения ХАМАС в ответ на горящие воздушные шары, которые запустили палестинцы в попытке вызвать пожары на противоположной стороне границы, сообщает РИА "Новости".

"Летательный аппарат Армии обороны Израиля атаковал инфраструктуру террористического движения ХАМАС на юге сектора Газа, после того как поблизости группа террористов запустила зажигательные воздушные шары", – сообщает армейская пресс-служба.

Новая угроза в виде шаров и змеев с привязанными к ним горючими или взрывчатыми веществами появилась с началом многотысячных палестинских протестов, которые с конца марта идут вдоль границ сектора Газа с Израилем. Несмотря на свою примитивность, приспособления палестинцев причинили ущерб на миллионы долларов, спалив обширные сельскохозяйственные и лесные площади.

Израильтяне приспособили беспилотники для перехвата палестинских летательных аппаратов, регулярно открывают предупредительный огонь по районам их запуска и бомбят различные объекты военизированного крыла ХАМАС. На правящих в секторе Газа исламистов армия возлагает ответственность за все агрессивные действия с территории анклава.