Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 860 424 Умерли: 10 726
Коронавирусная пневмония: Заразились: 74 025 Умерли: 4 734

Израиль начнёт испытания первой в мире вакцины против Covid-19 в капсулах

В испытаниях будут участвовать 24 добровольца. Ожидается, что пероральная вакцина будет более устойчивой к различным штаммам коронавируса. 

Израиль в скором времени станет первой страной в мире, которая протестирует пероральную вакцину против Covid-19. Об этом в интервью газете Jerusalem Post заявил генеральный директор Oramed Pharmaceuticals Надав Кидрон.

Компания готовится начать клинические испытания вакцины в капсулах в Тель-Авивском медицинском центре Сураски. Перед началом испытаний необходимо одобрение министерства здравоохранения страны. Сообщается, что решение ведомства ожидается в ближайшие несколько недель.

Производство нескольких тысяч капсул уже завершены в Европе. По словам Кидрона, пероральная вакцина должна быть гораздо устойчивее к различным штаммам коронавируса. 

В испытаниях будут участвовать 24 добровольца, которые ещё не получали других вакцин. Их поделят на две группы – первая группа получит только одну капсулу, а вторая – обе. Группы, которым дадут "пустышку" не будет, так как целью испытаний будет измерение антител и других показателей иммунитета. Ожидается, что первый и второй этапы клинических испытаний займут около шести недель.

По словам разработчиков, вакцина в виде капсул не требует особых условий хранения и доставки, её можно хранить при комнатной температуре, что значительно облегчает логистику в любую точку мира. Принять её можно дома, а не в медицинских учреждениях и специально выделенных местах. Кроме этого, пероральные лекарства, как правило, имеют меньше побочных эффектов.

Если клинические испытания пройдут успешно, разработчики намерены получить разрешение на их применение в странах, которые больше всего нуждаются в лекарствах. 


Читайте также:


 

Новости партнёров