Завершился приём заявок для участия в фестивале Almaty Mini Maker Faire, которое организовало Генеральное консульство США. Подали заявки 150 человек, из них отберут 70.

Однодневный фестиваль Almaty Mini Maker Faire – это первое подобное в Центральной Азии мероприятие, которое нацелено на научные исследования, технологии, инновации и креативность.

Ожидается, что фестиваль посетят около 1000 изобретателей и новаторов со всех регионов Казахстана и Центральной Азии. Цель мероприятия – построить региональную сеть активистов, профессионалов и предпринимателей в сфере технологии, рассказали в генконсульстве.



Организаторы представили несколько проектов-участников фестиваля:

  • Oqyp ko'r – инновационное устройство позволяет незрячим получить информацию из любого распечатанного текста;
  • Zharys – мобильное приложение-агрегатор ближайших соревнований, хакатонов, выставок, грантов, конкурсов и конференций для школьников и студентов;
  • муравьиные фермы от 13-летнего мейкера Кена Трескунова, который сам проектирует их и изготавливает. Кен продемонстрирует свои проекты, расскажет о различных видах муравьёв и их содержании в неволе;
  • E-Waste Kazakhstan – рабочая группа, созданная для решения проблемы обращения с отходами электронного и электрического оборудования на территории Казахстана.

До 10 марта продолжается приём заявок для участия в KZ Pitching Challenge (конкурс презентации проектов). В этом конкурсе участвуют социальные или общественные проекты. 12 кандидатов будут приглашены выступить со своими проектами на фестивале в Алматы, и шесть финалистов получат 2000 долларов США и также бесплатное членство на один месяц в творческом коворкинг-пространстве SmArt.Point.

Фестиваль Maker Faire зародился в Калифорнии в 2006 году в качестве проекта команды редакторов журнала Make: magazine. С того времени Maker Faire превратился в глобальную сеть флагманских и локальных фестивалей.

Фестиваль пройдёт 14 апреля 2018 года в коворкинг-пространстве SmArt.Point.

Билеты на Almaty Mini Maker Faire можно приобрести здесь (взрослый билет стоит 1000 тенге, детский – 500 тенге).

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter