Свой запрос во время пленарного заседания верхней палаты Парламента депутат адресовал премьер-министру страны Кариму Масимову. В частности, он заявил, что главу ведомства необходимо назначать из числа сотрудников этого госоргана.

"Одним из вариантов предлагается законодательно закрепить принцип назначении руководителей службы. Структурных подразделений, их заместителей только за счёт резервов этого структурного подразделения. Также предлагается установить сроки нахождения на определенной должности и в определенном подразделении для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице именно в этом подразделении", - предложил Акылбай.

Кроме того, это позволит защитить государственного служащего от "выдавливания" в случае смены руководства государственного органа.

"Это позволит будущему руководителю, прежде чем приступить к руководству, получить необходимый опыт и представления о работе конкретного структурного подразделения. Также данный принцип позволит защитить государственных служащих, в первую очередь руководящего звена, от их выдавливания в случае смены команды новыми претендентами. Поскольку последние не будут иметь необходимого стажа и опыта в данном структурном подразделении", - заключил сенатор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter