Издевательством над футболистами назвали матч "Туран" – "Астана" на стадионе с огромными лужами в Туркестане

Вице-капитан "Астаны" Антонио Рукавина заявил, что после этой игры ему стыдно быть частью казахстанской футбольной лиги.

Издевательством над футболистами назвал матч "Туран" – "Астана" главный тренер столичной команды Андрей Тихонов. Игра прошла на стадионе в Туркестане под проливным дождём, сообщает сайт ФК "Астана".

"Это очень сложно назвать футболом! Все видели, на каком поле пришлось играть! Перед матчем мы просили о переносе, но нам не пошли навстречу! Я понимаю, что для кого-то устроили праздник, но на таком поле нельзя играть в футбол. Мы живём в 21 веке, стоят новые стадионы, а при дожде поле просто покрывается лужами. В таких условиях ни о каком футболе не может быть речи, только бей-беги, никакой комбинационной игры. Мы не смогли сыграть на тех сильных сторонах, которые у нас есть, потому что мяч просто не катился, а застревал в лужах", – сказал Андрей Тихонов. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Astana | ФК «Астана» 6Х🏆 (@fca.astana)

Он сообщил, что несколько игроков травмировались.

"Повторюсь, это не футбол, а издевательство над футболистами, сегодня на игроков обеих команд просто наплевали. Понятно, что зрителям смешно, когда при -2 градусах люди падают в лужах, но тем, кто принимает решение играть в такую погоду, нужно задуматься. Жалко, этот матч не был показан по телевидению, а лишь в интернете, больше бы людей смогли посмеяться", – заключил главный тренер "Астаны".

Вице-капитан команды Антонио Рукавина заявил, что после этой игры ему стыдно быть частью казахстанской футбольной лиги.

"Это не потому, что мы потеряли два очка, нет. Всё из-за стадиона, который стоит почти 40 миллионов евро. Сегодня-завтра этот матч увидят во всём мире, сегодня казахстанский футбол коснулся дна. Завтра все будут шутить о казахстанском футболе, разве так должно быть?" – сказал Антонио Рукавина.

Матч закончился со счётом 2:2.  

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров