Полицейские нашли мужчину, пострадавшего в ходе дорожного конфликта в Астане, сообщила руководитель пресс-службы ДВД столицы Софья Кылышбекова.

"Потерпевший установлен в ходе розыскных мероприятий, однако он отказался от заявления и ни к кому претензий не имеет", – сказала Софья Кылышбекова.

Как выяснилось, потерпевшим оказался уроженец Южно-Казахстанской области 1983 года рождения, а не пожилой мужчина. По словам представителя ДВД Астаны, конфликт начался на проезжей части в районе проспектов Победы и Сарыарка, когда один из участников инцидента на автомобиле подрезал другого. Стороны обменялись резкими репликами. Развязка наступила на улице Абая, где и было снято видео.

Представитель ДВД добавила, что по данному факту проводится расследование по статье 293 Уголовного кодекса РК "Хулиганство". По его итогам будет принято процессуальное решение.

Об этом случае стало известно благодаря появлению в Сети видео, на котором молодой человек на обочине дороги избивает пожилого (судя по внешнему виду) мужчину-водителя авто. На 20-секундном видео нападавший бьёт человека в голову, грудь, а затем сбивает с ног.

Сообщалось, что участник видео, который избивал мужчину-водителя, найден. Однако его имя и фамилию в ДВД Астаны озвучить отказались.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter