В ходе республиканского семинара-совещания по вопросам организации и проведения выборов депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов, выступая с докладом на тему "Об информационном обеспечении выборов", член Центральной избирательной комиссии Ляззат Сулеймен особо отметила, что нужно отвечать на все возникающие вопросы у представителей средств массовой информации.

"Донесите, пожалуйста, нижестоящим комиссиям, что нам необходимо быть подготовленными и отвечать на все удобные и неудобные вопросы спокойно, в деловой обстановке, в соответствии с нормами избирательного законодательства", - сказала она.

По её мнению, членами избирательной комиссии являются активные члены казахстанского общества.

"Мы, организаторы выборов, проводим и перед выборами и в межэлекторальный период огромное количество организационных мероприятий, которые не всегда полномасштабно доводим до внимания избирателей. Во время избирательной кампании важны люди, которые доводят до общественности информацию о выборах. Поэтому именно коллег, председателей секретариатов избирательных комиссий хочу попросить с этой высокой трибуны, что спикеры от избирательных комиссий всех уровней обязаны свободно, грамотно, доступно излагать вопросы о деятельности комиссий. Владеть цифрами, фактами по освещаемому вопросу. Должно быть самое серьёзное отношение к выступлению в СМИ", - добавила она.

Ляззат Сулеймен пояснила, что современные выборы во всём мире связаны с вовлечением в организационно-политический процесс миллионов граждан, поэтому немыслимо без грамотной подготовки распространение электоральной информации.

"Как мощный рычаг воздействия на электорат СМИ практически имеют неограниченные возможности в области политического влияния. Отсюда и особая важность вопроса", - отметила она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter