Скандалом закончился полуфинальный матч Кубка Украины, сообщают корреспонденты "Рен-ТВ". Игра, которую транслировали в прямом эфире, завершилась грандиозной дракой, в которой досталось и игрокам, и арбитрам.

В этой игре ФК "Заря" из Луганская впервые пробилась в финал Кубка, обыграв днепропетровский "Днепр" со счётом 2-0. Виноватым в поражении игроки "Днепра" почему-то посчитали судейскую бригаду, и отвесили арбитрам несколько ударов, когда те направлялись в подтрибунное помещение.

На этом драка не закончилась – в ней приняли участие футболисты обеих команд и тренерские штабы обеих команд. Интересно, что на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК "Днепр" заявил что "гордится футболистами".

К слову, судьи часто становятся мишенью для агрессивных футболистов и их наставников. Например, в декабре 2015 года недовольный судейством шейх из Кувейта избил футбольного арбитра и спровоцировал массовую драку на поле. 

Мужчина, который являлся президентом одного из клубов, начал предъявлять претензии резервному арбитру, и ударил последнего по лицу. В свою очередь судья ответил шейху ударом ноги, после чего в потасовку включился и основной судья, которого избивали уже ногами.

Охране стадиона удалось увести буйного шейха с поля, однако там уже вовсю шла массовая драка между футболистами и арбитрами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter