Избиение сотрудников ЛОП в аэропорту Нур-Султана: начальника отдела освободили от должности

Также места лишился его заместитель по кадровой политике.

Начальника линейного отдела полиции аэропорта Нур-Султана и его заместителя освободили от занимаемых должностей из-за видеозаписи с избиением сотрудников ЛОП.

"Приказом департамента полиции на транспорте начальник линейного отдела полиции, а также его заместитель по кадровой политике освобождены от занимаемых должностей. Меры дисциплинарного характера приняты также в отношении сотрудников из числа руководящего звена ДП на транспорте", – сообщили в пресс-службе ведомства.


Читайте также: Служебную проверку начали из-за видео с избиением сотрудников ЛОП в аэропорту Нур-Султана


Руководство департамента подчеркнуло, что считает этот случай вопиющим и недопустимым.

"Придерживаемся принципиальной позиции очищения своих рядов от руководителей и сотрудников, которые нарушают служебно-воинскую дисциплину", – добавили в пресс-службе.

Накануне в интернете появилась видеозапись, на которой запечатлено, как мужчина бьёт сотрудников линейного отдела полиции аэропорта Нур-Султана.

В анонимной жалобе, которую получил Telegram-канал ZTB вместе с видео, отмечалось, что этот мужчина – начальник ЛОП аэропорта Нур-Султана Максат Абикен, которого подчинённые обвинили в превышении должностных полномочий. Департамент полиции на транспорте сразу же начал служебную проверку.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров