Главный налоговик ЗКО подал в отставку – его подчинённого осудили за взятку в 1000 долларов

В силу вступил приговор в отношении бывшего руководителя управления государственных доходов по Уральску.

Глава департамента государственных доходов по Западно-Казахстанской области Жанболат Тлеулес подал заявление об увольнении по собственному желанию, после того как суд признал виновным его подчинённого в коррупционном преступлении, сообщает "Уральская неделя".

В Департаменте госдоходов отметили, что заявление находится на рассмотрении в Министерстве финансов. Сейчас Жанболат Тлеулес находится на рабочем месте.

Он выполнил требование об отставке первого руководителя в течение 10 календарных дней после вступления в силу обвинительного приговора суда, либо прекращения уголовного дела по нереабилитирующим основаниям в отношении его непосредственного подчиненного.


Читайте также:


27 августа вступил в законную силу приговор Уральского городского суда в отношении бывшего руководителя УГД по городу Уральск Нурлана Алхиева.

Суд признал его виновным в получении взятки в размере 1000 долларов и приговорил к штрафу в размере 23,7 млн тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Алхиева освободили из-под стражи в зале суда.

42-летний Жанболат Тлеулес занял пост руководителя департамента госдоходов по ЗКО в мае 2019 года. Он принял на должность начальника УГД Уральска Нурлана Алхиева.

Новости партнёров