Из-за тумана в Москве 33 самолёта направили в Нижний Новгород. Людей не выпускают из самолётов по 6-8 часов

В одном из самолётов, который ожидает вылета более семи часов, стало плохо ребёнку.

Из-за сильного тумана в Москве самолёты различных авиакомпаний были вынуждены приземлиться в аэропорту Нижнего Новгорода. Пассажиры некоторых рейсов пожаловались, что их не выпускают из самолётов по 6-8 часов. На борту самолёта авиакомпании "Победа", ожидающего вылета из Нижнего Новгорода более семи часов, стало плохо ребёнку, сообщает РИА "Новости".

Аэропорт Нижнего Новгорода имени Чкалова принял на запасной аэродром 33 воздушных судна, следовавших из разных городов России и ближнего зарубежья в Москву. 

В соцсетях пассажиры публикуют видео, снятые на мобильные телефоны в самолётах разных авиакомпаний. Люди рассказывают о том, что их по 6-8 часов не выпускают из самолётов, которые стоят на взлетной полосе в Нижнем Новгороде, и не дают ни еды, ни воды. Попавшие в здание аэропорта жалуются на тесноту и отсутствие удобств.

"По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, пассажирам, ожидающим вылета более восьми часов в дневное время и более шести часов в ночное время, будет оказана помощь. Для контроля ситуации сформирован оперативный штаб", – сообщили в пресс-службе главы региона. 

В одном из самолётов, задержанном более чем на семь часов, стало плохо ребёнку, сообщили в пресс-службе авиакомпании "Победа". Для поддержания жизни ребёнка экипаж использовал кислородные баллоны.

"После сообщения аэропорту о состоянии ребенка был подогнан трап, ребёнок уже передан врачам", – отметили в авиакомпании.

В московском МЧС сообщили, что сильный туман с видимостью 200-700 метров сохранится в Москве до конца суток 2 ноября. Согласно данным сервиса "Яндекс. Расписания", более 150 рейсов задержаны или отменены в трёх московских аэропортах – Внуково, Домодедово и Шереметьево.

Новости партнёров